即時快遞大陸:
快遞大陸
快遞大陸中心  >  重要言論  > 正文

進行偉大斗爭 建設偉大工程

論學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上重要講話

2021年07月06日 07:29     來源: 中國警察網    作者: 人民公安報評論員   
中國警察網 · 人民公安報評論員  |  2021-07-06 07:29

  在鬥爭中誕生、在鬥爭中發展、在鬥爭中壯大,中國共產黨的發展歷程就是一部為中華民族偉大復興而不懈奮鬥的鬥爭史。新的趕考路上,要進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭,我們黨就必須不斷推進黨的建設新的偉大工程,把黨建設得更加堅強有力,在新的偉大斗爭中以偉大工程推動偉大事業朝着偉大夢想勝利前行。

  實現偉大夢想必須進行偉大斗爭。社會是在矛盾運動中前進的,有矛盾就會有鬥爭。敢於鬥爭、敢於勝利,是中國共產黨不可戰勝的強大精神力量。習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上發表重要講話指出:“今天,我們比歷史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興的目標,同時必須準備付出更為艱鉅、更為艱苦的努力。”我們要繼續進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭,準備戰勝一切艱難險阻,朝着我們黨確立的偉大目標奮勇前進。公安機關擔負着為新時代中國特色社會主義保駕護航的職責使命,任務艱鉅繁重,挑戰嚴峻複雜,必須增強憂患意識、始終居安思危,貫徹總體國家安全觀,統籌發展和安全,統籌兩個大局,旗幟鮮明、立場堅定,敢於鬥爭、善於鬥爭,勇於戰勝一切風險挑戰。要切實增強堅決做到“兩個維護”的高度自覺,堅決捍衞政治安全、維護社會安定、保障人民安寧,在重大斗爭中經受鍛鍊,面對挑戰扛起重任,面對矛盾打好硬仗,闖關奪隘、善作善成,忠實履行好新時代職責使命。

  在統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想中,起決定性作用的是新時代黨的建設新的偉大工程。毫不動搖推進黨的建設新的偉大工程,我們才能戰勝前進道路上出現的各種艱難險阻,書寫新時代中國特色社會主義的壯麗篇章。習近平總書記指出:“勇於自我革命是中國共產黨區別於其他政黨的顯著標志。”我們黨歷經千錘百煉而朝氣蓬勃,一個很重要的原因就是我們始終堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,確保黨永葆旺盛生命力和強大戰鬥力,以黨的自我革命來推動黨領導人民進行的偉大社會革命。新的征程上,公安機關要牢記打鐵必須自身硬的道理,善於從黨的輝煌歷史中深化對黨的建設的規律性認識,增強全面從嚴管黨治警永遠在路上的政治自覺。要牢牢把握新時代黨的建設總要求,以黨的政治建設為統領,毫不動搖地堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,毫不動搖地堅持政治建警、全面從嚴治警,堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,堅決清除一切損害黨的先進性和純潔性的因素,切實加強思想淬鍊、政治歷練、實踐鍛鍊、專業訓練,着力建設德才兼備、讓黨和人民放心的高素質過硬公安鐵軍。

 


觸屏版 | PC版

© 中國警察網